Важные ссылки



–=Kili=–

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

1принят

Сообщение автор Kili в 2/12/2016, 15:21

1. ИМЯ ПЕРСОНАЖА
Кили
Имя это означает "клин" — так величали одного из гномов в "Прорицании вёльвы",  старонорвежской саге.

2. РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ
потомок Дьюрина, сын Дис, племянник государя Под Горой Торина Дубощита и его павшего брата Фрерина, внук Трейна Второго, правнук Трора, пра-правнук Даина Первого, пра-пра-правнук Наина Второго.

3. ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Кили принадлежит к расе гномов клана Длиннобородых

4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Года рождения 2864 Т.Э. в Эред Луин (Синие горы), по воле судьбы и дяди последний год своей жизни провёл в передвижении поперёк Средиземья в сторону Эребора обетованного, где и остался на вечный покой.

5. ВНЕШНОСТЬ
Чтоб не вызывать сумятицу у соигроков, ограничусь мувиверсией внешнего вида Кили — заместо кошерной окладистой жёлтой бороды некий своенравный сэр Питер Роберт Джексон одарил беднягу колючками на подбородке, лишив даже бакенбардов или хотя бы завалящих усов. То, что, может быть, привлечёт внимание первой мимо плывущей эльфийки, является едва ли не срамным местом настоящего дворфа. Отсутствие мало-мальской бороды — главная особенность, которая бросается в глаза обывателю, встретившему принца, вызывая естественное недоумение: И это есть гном?

Не носит типичных для подземного народа кос, на затылке тёмнo-каштановaя шевелюра на скорую руку схваченa заколкой — чего урезать и без того короткий день кропотливой укладкой, когда ты красавчик и звезда среди потомков Дьюрина Молоторукого... бла-бла, не верьте, всё поклёп и наглая провокация: первый с конца наследник Эребора просто не интересуется собственной внешностью. Патлы не лезут в глаза и самое оно.

Росту высокого, целых два аршина, в этом отношении в компании уступает только дяде и Двалину. Заметно выше брата и не забывает при любой возможности выставить это как ну хоть какое-то примитивное преимущество. Свойственная подземному народу солидность фигуры пока лишь в планах, но цель поставлена, хотя преследуется без особой усидчивости — чрезмерная подвижность не даёт мышцам обрасти степенным жирком.

Обладает выразительной мимикой и умеет эффектно постращать противника брутальным густым взглядом из-под бровей. Но намного чаще принца можно наблюдать с обезоруживающим оскалом от уха до уха, по большей части сопровождаемым заразительным раскатистым хохотом. В остальном гном как гном — широкие плечи, огромные кулаки, массивные ноги, волосат и крепок.

Одевается в одежду темно-синего цвета, согласно родословной украшенную золотым шитьём, и подбитый мехом кожак с коротким рукавом и тиснением. Наручи из толстой кожи с железными пластинами и перчатки лучника дополняют гардероб.

6. ДУХ/ХАРАКТЕР
Наравне с гномо-типичными особенностями характера, как то: вспыльчивость, смелость — у нашего индивида часто безбашенная, недурная сила воли, некоторая грубоватость (в молодом возрасте всё это порядком в дисбалансе), Кили упрям, что твой топор, но оптимист, натура активная и любопытная, короче, образцовая сорви голова. Живой ум и быстрая реакция на события вокруг, отличная память, впрочем, как и у большинства гномов. Молодой принц не особо скуп и совсем не надменен, как многие его сородичи. Кроме непослушной шевелюры унаследовал от дяди неприязнь к эльфам, хотя не в той высокой концентрации. Впрочем, он и не слишком шарахается от перворожденных, пусть просто из неуёмного любопытства. Кили очень подвижен и удержать дьюриновскую задницу в инертном ничегонеделаньи у него не получается. Брат, сравнительно уравновешенный и более капитальный, является необходимым балансом для этой юлы.

Несмотря на обилие ветрa в лохматой голове, беспрекословно лоялен и предан узбаду, в котором видит не только шефа и предводителя, но и неоспоримый авторитет. Против старшего брата иногда пытается бунтовать, но на самом деле не чает души в усатом и вечно околачивается неподалёку от блондина. Гномы славятся своей сплочённостью, а семья для них нерушима. Младший отпрыск длинной череды великих королей без раздумий отдаст жизнь за близких.

7. ПОВЕСТЬ О ГЕРОЕ
Кили и его старший брат Фили по меркам кхазад слишком молоды, оба знают о нападении Смауга на родину предков только из рассказов старших, долгих песен и буквально живут этими легендами. Рождённые в Еред-Луин, дети сравнительно мирного времени, они выросли в не столь роскошном, но всё же стабильном достатке Залов Торина, благо дядя неустанно коpпел над благополучием эреборских погорельцев. В 2941 г. Т.Э. присоединились к компании короля, отправившейся на реконкистy родной вотчины Эребора.

Планомерно, лишь с некоторыми отклонениями и турбулентностями, достигнув Одинокой аккурат ко Дню Дьюрина (на адаптации мистера Джексона я не стану заострять внимание), помогли Взломщику отыскать потайную дверь и даже проводили полурослика несколько метров в одном из его визитов к Смаугy. В дни до Битвы наводили порядок в сокровищнице и баррикадировали с остальными Главные Врата.

Когда войска людей и эльфов встали у стен Эребора с требованиями о возмещении убытков, нанесённых драконом, Кили с братом, возможно впервые, засомневались в решении лидера и не одобрили намерение Торина отсидеться в горе, отказав людям в помощи.

Пал вместе с братом в Битве Пяти Армий, прикрывая Подгорного Короля и был похоронен с родными в усыпальнице глубоко у корней Горы.

8. МАСТЕРСТВО/ОПЫТ
Каждый гном – это воин и мастер. Дьюрин-младший — лучник, короткий лук кхазад и колчан на широкой кожаной перевязи его постоянные спутники. И лучник недурной, даже очень, в Средиземье ходят слухи, что принц ажно лучше, чем некто Леголас, или как там его. Но не будем растабарывать сплетни, нет. Кили, самый молодой гном в отряде, обладаeт острым зрением, их с братом часто откомандировывают в разведку.

Племянник Дубощита играет на скрипке. Попав после гибели Смауга в сокровищницу Трора, Кили с братом неплохо тренькали на волшебных арфах.

Само собой знаком с кузнечным делом и к тому же неплохой ювелир.

9. ВЕЩИ/ИНВЕНТАРЬ
Уже названный сверху короткий лук с охапкой стрел в колчане.
Так же в арсенал гнома входят боевой топор с шипом, лёгкий обоюдоострый меч и кинжал.
В начале похода, после дезертирства пони, таскает на горбу часть пожиток дяди, а где-то в потайном кармашке бережно хранит овальный лабрадорит, чуть меньше, чем в треть ладони, иризирующий голубым и тщательно отполированный заботливой маминой рукой.  

10. ЗНАНИЕ КАНОНА
Читал неоднократно и Властелина Колец, и Хоббита, и Сильмариллион, последнее, сознаю, с субоптимальным успехом.
Фильмы смотрелись и пересматривались. Tак же знаком c pасширенными версиями.


11. ПРИМЕР ИГРЫ
Надеюсь, моя игра знакома Мастеру и в рамках допустимого на форуме удовлетворительна.


12. БЕСЕДА В САДУ
Всегда пожалуйста, но во глубине родных руд и минералов более приветствуется.
  • To see Erebor and die

  • 143
  • 32
  • 23
avatar

Curunír ~ Мастер.

Kili
To see Erebor and die


Мотыльки143 свитки32 Клеверы23




Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

2принят

Сообщение автор Thranduil в 2/12/2016, 23:29

Приветствую доброго гнома в нашей Обители и благодарю за доставленное удовольствие от прочтения повести о герое. Повесть читается легко за счет использованных в тексте слов в разговорной манере. Подобный стиль описания "своего парня" с первых "аккордов" вызывает у читателя дружеское расположение к герою. Мастеру лично это импонирует, да и вполне в духе гномов.

Далее по вопросам. По-сути, их только два. Остальное – опечатки, которые случаются у всех.


Пункт пятый, второй абзац. Опечатка в слове "тёмно-каштановый". Пропущен дефис.
В четвертом абзаце того же пункта опечатка в слове "из-под". Пропущен дефис.

Вопрос №1
@Kili пишет:Наравне с гномо-типичными особенностями характера, как то: вспыльчивость, смелость — у нашего индивида часто безбашенная —, недурная сила воли, некоторая грубоватость (в молодом возрасте всё это порядком в дисбалансе), Кили упрям, что твой топор, но оптимист, натура активная и любопытная, короче, образцовая сорви голова.
Пункт шестой, первый абзац. Мастер полагает, что после слова "безбашенная" лучше ограничиться запятой (без тире). Или же можно часть "у нашего индивида часто безбашенная" окружить скобками, а не тире, как ты это сделал далее по тексту. Но тут решать автору.

В том же абзаце пропущена запятая после слова "впрочем".

Вопрос №2
@Kili пишет:Рождённые в Еред-Луин, дети сравнительно мирного времени, они выросли в не столь роскошном, но всё же стабильном достатке Залов Торина, благо дядя неустанно кроптел над благополучием эреборских погорельцев.
Пункт седьмой. Быть может, имелось в виду слово "корпел"? Или здесь уважаемый гном хотел поставить акцент на том, что король кровью потел, добиваясь условий для племянников и других гномов под его "крылом"? Твой вариант тоже допустим как тот, который выражает смысл точнее. Но если это не принципиально или не планировалось (то есть банальная опечатка), то логично использовать слово "корпел". Однако это на твое усмотрение.

Во втором абзаце того же пункта типичная для скорописи опечатка в слове "адаптации".
В девятом пункте опечатка в слове "иризирующий". Лишняя "р".

На сим, в общем, вопросы к анкете исчерпали себя.

С игрой твоей я уж знаком, потому повторяться смысла не вижу. А двенадцатый пункт заполнять не стоило.) Так или иначе, если претензий к принимающему мастеру у тебя как претендента на роль не будет, то беседа в саду (или где-либо еще) по вопросам роли не состоится, ибо мои вопросы исчерпываются теми, что я задал выше.
  • Oropherion

  • 231
  • 137
  • 22
avatar

Lhûthron ~ Чародей

Thranduil
Oropherion



Мотыльки231 свитки137 Клеверы22




Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

3принят

Сообщение автор Kili в 2/14/2016, 01:19

Спасибо за внимательное чтение! Ошибки устранил, к дальнейшим инстанциям готов.
  • To see Erebor and die

  • 143
  • 32
  • 23
avatar

Curunír ~ Мастер.

Kili
To see Erebor and die


Мотыльки143 свитки32 Клеверы23




Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

4принят

Сообщение автор Thranduil в 2/14/2016, 16:26

Уважаемый Принц Эреборский, приглашаю тебя к Беседе в Саду, где ты можешь задать нужные вопросы мне как принимавшему тебя Мастеру. Ежели я в чем был неправ, рассуждая о твоих упущениях, что сам из виду упустил, быть может, был несправедлив – все это мы можем обсудить в Саду.
Если же говорить о поданной выше анкете, то у меня более нет по ней вопросов. Также не имею к чему придраться и по видению роли непосредственно, ввиду того, что мне прекрасно известно: с этим героем вы гармоничны и даже более того. Посему от меня: Добро пожаловать в Обитель!


ПРИНЯТ
  • Oropherion

  • 231
  • 137
  • 22
avatar

Lhûthron ~ Чародей

Thranduil
Oropherion



Мотыльки231 свитки137 Клеверы22




Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

5принят

Сообщение автор Спонсируемый контент



Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
...